注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

女人你的伪情敌到底藏在哪里?  

2011-09-27 10:11:12|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人你的伪情敌到底藏在哪里? - Frank - 时间旅行者

 

女人你的伪情敌到底藏在哪里? - Frank - 时间旅行者

 

女人你的伪情敌到底藏在哪里? - Frank - 时间旅行者
 
导语:有时候,爱情过于神经兮兮也是致命的伤。
      小薇病了,下班我去探望。她明显的消瘦了,整个人如霜打的茄子,提不起丝毫精神。我询问她得了什么病,她说是因为她的丈夫。我很诧异,小薇的丈夫一直是我们公认的好男人。他年纪轻轻就当上了局长,是本地屈指可数的成功人物,而且为人正直,对小薇也关怀备至。

我问:“为什么?他那么完美啊。”小薇痛苦地说:“正因为他太完美了,所以我总是担心他被人抢走。”刚结婚的时候,他们是很恩爱的。他们住在租来的小屋里,把馒头咸菜的日子过得温馨甜美。后来,丈夫当官了,他的感情看上去从未游移。但是,小薇却变了。岁月在她脸上刻着无法抹平的皱纹,她开始忧心忡忡。都说男人有钱就变坏,丈夫会例外吗?她无法确定,更没有这个自信。

她总是感觉有另一个女人的存在,她无时无刻都要提防。丈夫每次有应酬回家晚,小薇便会想,他是不是正与某个美女约会?她会翻看丈夫的手机,看是否有可以信息;她闻丈夫衣服上的味道,看是否有女人的头发;她经常查看丈夫QQ上的聊天记录,甚至去调查丈夫从前交往过的女友。即使这样,她也没有发现任何的蛛丝马迹。可是,小薇就是无法相信,总认为有一个情敌存在,或许不是一个而是几个,她一定要找到她。时间久了,小薇感觉自己要疯了,身体越来越差。听到这里,我明白了,原来她得的是心病。我叹了口气,然后告诉她,你说的那些情敌都是“伪情敌”。 

你和丈夫原本是恩爱的,现在也应该是继续恩爱的。但是,因为你们之间的差距,使你不再能够坦然地接受丈夫一如既往的呵护。你觉得自己老了、丑了,配不上身边这个越来越有魅力的男人,他一定会移情别恋的。这个念头占据着你的大部分意识,因而你时时刻刻都生活在焦虑和恐惧之中。丈夫越是表现正常,你就越是无法证实自己的忧虑,内心的恐惧感就始终无法消除。这样的痛苦是难以承受的,于是,你需要证明自己的假设。

你的“伪情敌”到底隐身何方?是丈夫办公室里的漂亮同事、还是他山盟海誓的初恋情人、是青梅竹马的儿时玩伴,还是QQ上聊得投机的网友……其实都不是,“伪情敌”就隐身在你的心里。只有你心里认为她存在,她就存在。你怀疑丈夫,实质上反映了你内心极度的自卑和不安全感。与其说不相信丈夫对自己的情感,还不如说是你不相信自己的价值。你要打败的敌人不是另一个女人,恰恰是你自己!    每个女人心中都会有这样的“伪情敌”,有的女人能正确调整好心态,甚至能化为自己的动力,而有的女人却为此失去理智,被虚拟的假设折磨得苦不堪言。你只有战胜自己的心魔,重新建立起自信,才能把这个“伪情敌”从心里彻底赶出去,你的心里才会充满阳光,你的婚姻才会美满幸福。

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  
                        

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017