注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

美媒称中国债务危机比美严重 将步日后尘进入衰落10年  

2011-08-31 11:45:30|  分类: 社会时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《新闻周刊》近日发表评论称,中国的债务危机实际上比美国更为严重,是中国而非美国更应该为其经济发展状况做出保证和承诺。

原文摘录如下:

美国的债务危机一过,副总统拜登就忙不迭地跑到中国,急切地想要向中国政府保证美国经济并未在螺旋式下降。无论拜登访华是否减轻了中国政府的疑虑,拜登的再保证策略显然并非上策。拜登应该一开始就反守为攻,先下手为强,要求中国为其即将面临的经济滑坡做出保证。

尽管很多人都认为美国的预算问题已经无可救药,但实际上美国比中国的信用要高许多。

2008年经济危机中国采用大量货币刺激经济政策,尽管使中国经济继续保持了较高的增长势头,但也导致隐藏债务急速膨胀。

为了拯救金融机构,让经济不致崩溃,中央领导层正强制下调银行利率,以帮助银行渡过难关。这与日本政府在其经济停滞与衰退期曾采用的策略如出一辙,但日本经济从未因此而有所起色,中国也不可能会例外。中国经济很有可能因此陷入停滞。

美国的经济状况当然也成问题,但指望中国成为全球经济发动机的人似乎要失望了。中国经济可能已经开始了下一个衰落的十年,而拜登访华时应该指出这一点。(人民网 王冬萍 董菁)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017