注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

(可出现事故已晚!)农业部官员称西瓜膨大剂安全性高不会出现事故  

2011-07-07 08:54:40|  分类: 社会时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农业部官员称西瓜膨大剂安全性高不会出现事故 - Frank - 时间旅行者
资料图:5月份,江苏镇江老刘家的40多亩西瓜,每天都要炸掉1000多斤。
 

本报讯(记者文静)昨天,农业部农药检定所相关负责人对我国个别地方出现的“膨大剂西瓜炸裂事件”作出正式回应,称植物生长调节剂的毒性和残留量非常低,只要按照批准使用方法使用,不会出现安全事故。

昨天,农业部联合工信部、环保部、工商总局、质检总局举行新闻发布会,介绍进一步禁用和淘汰高毒农药的情况。

农业部农药检定所副所长顾宝根回答记者提问时表示,前一段时间,媒体报道的“爆炸西瓜”及催熟香蕉等事件,使得人们对植物生长调节剂的使用产生疑虑。他介绍说,植物生长调节剂的主要作用是调节植物生长和发育,如果不使用植物生长调节剂,我们农业生产就会出问题,比如水稻,如果不用的话,有的水稻会长得很高,导致产量下降。

顾宝根表示,植物生长调节剂毒性很低,残留量也非常低,对大量产品检测的结果显示,基本测不出有植物生长调节剂存在。“根据这些科学数据,植物生长调节剂的安全性是比较高的”。

顾宝根说,我国对植物生长调节剂采取了严格的安全管理措施和使用规定。首先,对农业生产允许使用的植物生长调节剂,在我国是要进行登记注册的,在登记注册过程中,对其安全性会进行严格的评价和测试;第二,制定了农药残留限量标准,确保残留量不会对人体健康产生影响。“总的说来,植物生长调节剂安全性还是很高的,只要按照国家批准的标签和使用方法使用,不会出现安全事故。”顾宝根说。

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者 农业部官员称西瓜膨大剂安全性高不会出现事故 - Frank - 时间旅行者 口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者 口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者

口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者 农业部官员称西瓜膨大剂安全性高不会出现事故 - Frank - 时间旅行者 口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者 口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017