注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

女大学生身患重病欲捐遗体 称要答谢世界(图)  

2011-07-03 11:11:10|  分类: 社会时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女大学生身患重病欲捐遗体 称要答谢世界(图) - Frank - 时间旅行者

 7月1日,支盼鲜在家中休养,她的母亲则在一旁为她的病情发愁

核心提示:郑州一名24岁的大学女生因身患白血病,无力承担高昂的治疗费用,决定放弃治疗捐献遗体,答谢这个她无比留恋的世界。

昨天,24岁女孩支盼鲜,向东方今报记者诉说一个事关生与死的故事。

因身患白血病,无力承担高昂的治疗费用,鲜花般年龄的支盼鲜,想以捐献遗体的愿望,答谢这个她无比留恋的世界。

昨天,郑州的气温35℃,然而在支盼鲜的家中,她连电风扇都不敢吹,与人交流时必须带着口罩。本是2011届应届大学毕业生,这个24岁的女孩,却做出一个无奈绝望的决定:放弃治疗,捐献遗体。

今年1月18日,她被确诊为白血病。她说,如果自己没有得病,即便成为“蚁族”,也同样有着小幸福和大憧憬。而现在,她不愿再看到家人为此而煎熬。她想把遗体捐献出来,让还有用的器官能救活更多的人。

支盼鲜老家在濮阳县,2007年考入许昌学院,学习计算机网络工程。尽管家境不算好,但一家7口人相亲相爱,幸福和睦。

支盼鲜平时在校学习努力,她放弃考研,想努力找到一份好工作,让父母不再那么辛苦操劳。

可是,就在她努力追逐自己梦想的时候,她却被确诊为白血病。支盼鲜的家人没有放弃希望,对支盼鲜进行了化疗。

大哥支树锋得知,妹妹所得白血病现在已基本得到控制,但要恢复健康,必须进行骨髓移植,该手术成功率还是很高的,这让支树锋一家看到了希望。

但骨髓移植手术费用相当高昂,加上术后的恢复费用,至少需要四五十万元。

支树锋发动一切关系,寻求帮助。他从电视中得知中国首善陈光标的善举,他到陈老家苏北泗洪县,找到陈光标的父母、到南京找到陈光标的小学老师;他也想到了拨通东方今报的热线电话……

“妹妹,只要有一线希望,哥就不会放弃你。”

女大学生身患重病欲捐遗体 称要答谢世界(图) - Frank - 时间旅行者 女大学生身患重病欲捐遗体 称要答谢世界(图) - Frank - 时间旅行者 女大学生身患重病欲捐遗体 称要答谢世界(图) - Frank - 时间旅行者 女大学生身患重病欲捐遗体 称要答谢世界(图) - Frank - 时间旅行者 

女大学生身患重病欲捐遗体 称要答谢世界(图) - Frank - 时间旅行者 女大学生身患重病欲捐遗体 称要答谢世界(图) - Frank - 时间旅行者  

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018