注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

如何获得快乐和不快乐(图)  

2011-07-03 00:34:06|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐和不快乐(图) - Frank - 时间旅行者

 

如今,很多身外之物成为绝大多数人追求的快乐,诸如哗啦哗啦作响的钞票、一手遮天的权势,以及高高在上的地位等,在这个世界上,我们普遍认为快乐是存在于外在物质上的,于是我们盲目而冲动地贪恋身外之物,并执着地追求它们。然而,得到了这些东西,我们就一定是快乐的吗?并不见得。追求外在物质所产生的快乐并不可靠。要知道,外在物质往往欺骗着我们的感官。不明白这个道理的人,会跟着外在物质的假相跑来跑去,渐渐变得迷惑而彷徨……很多人拥有多得令他人羡慕的东西,然而他们中间没有多少人是真正快乐的,有些人的最终结局甚至是自杀。
  说起“钱”,我们都有自己的感触和不同经历。
  有一对普通的夫妇,平时生活节俭,舍不得花钱,这归因于过去的拮据生活,即便他们的生活现在已经有了好转,他们还是很节省。
  不过,虽然节俭,他们还是很懂得待人处世的礼节。有一次,丈夫的母亲过生日,夫妇俩就合计着要去看看这位母亲,而且还要多带点钱,给老人过一个像样的生日。夫妇俩住的地方离老人住的地方大概有四百多公里,可以坐火车,也可以坐汽车去。夫妇俩一想,火车比汽车便宜,于是决定坐火车去。这天早晨,他们出门去到火车站,但没想到由于铁路的某一路段出现了塌方,火车坐不了了,他们只好临时改坐汽车。
  在汽车上,这两夫妇遇到了一件事,一个男子打开一听易拉罐,发现自己中奖了,奖金是3000元。他兴高采烈地向周围的乘客炫耀手中的易拉罐,连说自己运气好,不一会儿,这个男人又说,他自己有要事缠身,根本没有时间去兑奖,所以他想把易拉罐低价卖掉。他就问车上的人,有没有谁想买,他500元就可以出卖。夫妇俩刚开始没太在意这回事,但听说只要500元就可以换回2500元,还是不免心动了,毕竟,这可以给他们带来实实在在的好处,也可以给母亲更多的钱。他们把那个男人的易拉罐要过来仔细看了,觉得确实是真的,又商量了一阵子,就打算买下了,丈夫拿出钱买下了男人的易拉罐,夫妇两心中暗喜,这下可捡到便宜了。过了不久,卖易拉罐的那个男人下车了。周围的人才对夫妇俩说,他们很可能被骗了。夫妇俩慌了,又拿出易拉罐更加仔细地看,这下才发现易拉罐盖上印的中奖标签很模糊,明显是假的——他们求财心切,结果确实上当了,但要想找到刚才的那个男人已经不可能了。夫妇俩后悔极了,都很生气,接着又互相责备起来,丈夫说妻子贪心,妻子说丈夫做事不慎重。两人的气越来越大,竟然互相不说话了。
  妻子一赌气下了车,不想去给老婆婆过生日了,还说反正那是丈夫的母亲,又不是自己的母亲。这让丈夫更加生气。丈夫独自窝着火前去母亲家,给母亲过的生日也很不像样子。老人家一看儿媳没来,本来就不高兴,又看自己的儿子也那么心不在焉,也生气起来,和儿子几句话不合,就把儿子骂走了。
  而这个丈夫回到家又继续和妻子持续冷战,一家人弄得气氛紧张。
  其实,如果我们平心静气来看,这件事并不是件大事,夫妇俩的损失也并不是特别大,按理说不必弄到这个地步,但他们偏偏就想不通道理,为了500块钱,一直生气,一直不愉快。这对夫妇的问题是不好意思主动向对方求和,也许他们在一段时间之后会和好,但这段时间岂不是白白浪费了吗?快乐不是就丢失了吗?
  愤怒是导致人们不快乐的一个负面因素,所有人都应该明白,怎样才能避免愤怒,怎样避免承受由愤怒带来的痛苦。很多人因为某些很实际的原因而困在愤怒的情绪里,其实他们不想这样,但他们确实不知道应该怎样去化解自己的愤怒。比如,两个人互相不满,他们之间存在的问题很可能是“难以沟通”,这时,他们就需要一些有用的教导,当他们正确地把教导加以理解并运用的时候,这教导就会体现出作用了:它能够把人们心中的痛苦加以转化。

6月底银行疯狂揽储 1000万存一天获利8万 - Frank - 时间旅行者

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     
          

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017