注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯再放悲观论:今后几年内或出现“有钱难买粮”  

2011-07-02 00:54:51|  分类: 社会时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗杰斯再放悲观论:今后几年内或出现“有钱难买粮” - Frank - 时间旅行者

想像一下,如果有一天,人们无论多有财富但都再难吃到可口的食物,世界会怎么样?这不是科幻片,事实上,这是投资家吉姆·罗杰斯的一次真实警告。

在本周一次电视采访中,罗杰斯表示,我们正面临农产品[16.24 1.75% 股吧]库存持续下降的威胁。我们必须要有所行动,否则在今后几年内就会遇到多少钱都买不到食物的困局。我目前还持有农产品头寸,如果能找到任何可以买的,我一定会买入。

罗杰斯的话并非危言耸听。根据联合国粮农组织(FAO)追踪的数据显示,因玉米和小麦供不应求,加上干旱和洪水影响,全球月度食品价格在过去11个月中已上涨了9次。上月报价更接近追平今年2月创下的历史新高。同时,据世界银行预计,不断攀高的粮食价格已让4400万人陷入贫困。

有意思的是,尽管全球粮食紧缺,但今年2季度,全球商品价格却出现暴跌。标普高盛商品指数(GSCI)农产品分类指数当季下挫9.6%,为2010年第1季度以来最差表现。期间,玉米下跌了4.7%,但相比1年前仍高出92%。数据显示,截至昨日13时54分,美玉米期货报654.2美元/吨。本月小幅下跌近3%,但年内涨幅已超过16%。

罗杰斯同时提醒道,我们还知道全球农业存在巨大的供需缺口。一个不可忽视的现象是,美国农民的平均年龄是58岁。未来10年后,他们将变成68岁。令人担忧的是,未来几十年内,全球将面临农业发展的灾难性威胁。

另外,罗杰斯近期还建议大家买入白银。他指出,尽管大宗商品出现回调,但白银仍然有望走高。今年2季度时银价的飙升并不太健康。如果近期银价出现回调,他将逢低买入。同时,“如果你关注石油,你会发现,从1998年来其已分别3~4次累计下跌50%以上,”罗杰斯提醒道,“这就是市场,而它可能还会继续这么干。”

事实上,罗杰斯向来就是大宗商品的多头。在最近一次接受《每日经济新闻》专访时,他建议称,如果一个人不能去买农田,应买入大宗商品以及商品类股来以对付通胀。在未来10年内,商品价格会比现在高得多。

 

6月底银行疯狂揽储 1000万存一天获利8万 - Frank - 时间旅行者

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     
          

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017