注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

男人为何越来越娘  

2011-07-15 11:46:26|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人越来越“雌性”不当英雄好多年

[导读]女友在抱怨家里的男人:爱撒娇、爱赌气、爱哭鼻子;小家子气、斤斤计较;每次吵架、冷战,低头说抱歉的人都是她……老公那张脸,她越看越有错觉,觉得那个男人如此陌生,且雌雄莫辨。

 

男人为何越来越娘 - Frank - 时间旅行者
 
男人为何越来越娘 - Frank - 时间旅行者
 
男人为何越来越娘 - Frank - 时间旅行者 
 
 男人为何越来越娘 - Frank - 时间旅行者
 
 女人的呐喊 要金刚不要雌男

女人有时候感觉站在面前的男人雌雄莫辨。看美国大片《金刚》,越看越委屈,看看人家金刚,多情、勇敢、刚柔并济;再想想自家男人,薄情、懦弱、人不如猩。

于是,便有了这样小小的呐喊:每个女人都需要一个金刚!如果非要在金刚和雌男之间做一个选择的话,呐喊又变成了这样:我要金刚,不要雌男。

雌男印象

很多女人感叹:现在的男人不是中性化,而是雌性化了。他们缺少了作为一个男人应该具备的美德,比如:大气、勇敢、正义、侠骨柔肠。而是学到了很多的坏毛病,比如:小肚鸡肠、软弱、小心眼……

1 雌性表现:电话追踪

目标人物:老马,37岁

雌化指数:★★★★☆

女人抓狂指数:★★★★★

老马是个不那么英俊也不那么年轻的男人,老马的老婆却是个很漂亮也很年轻的女人,而且,这个女人并不像老马盼望的那样,能天天在家待着,等他回来,给他做饭吃,讨他欢心。这个女人还有很多的男性朋友、女性朋友,她尽量在婚后还和他们保持像婚前一样的友谊,而表达友谊的方式,就是各种各样的聚会,比如吃饭、唱KTV,或者逛街买衣服,隆重点的,还去周边旅游。当然,这其中还有不成文的惯例,不能带老公。

于是,便有了这样的对话

老马老婆出门前,老马问:“和谁出去?”老马老婆回答:“某某。”某某是一个女朋友的名字。

老马老婆出门半小时后,某某的电话响了,是老马有礼貌的声音:“你好,我是老马,我老婆跟你在一块儿吗?麻烦把电话给她,我想跟她说句话。”

老马老婆和某某一块儿翻了一个大白眼。

追踪电话让老婆没面子

这样的电话追踪,老马老婆屡禁而老马不止,每当朋友问:“你怎么受得了他?”老马老婆就觉得面上无光,但是没办法,如果不让他打,不让他安心,回家之后,无止境的怀疑就开始了,你到底干什么去了?跟谁?你是不是有事瞒着我?那可是比一个电话追踪更恼火的事情。

女人幻想:如果他不是老马,而是金刚……

他英姿飒爽地摆出一个帅气的pose说:亲爱的,你要去逛街?观音桥还是解放碑?来吧,站在我的手上,我挥一挥衣袖,把你飞过去。还有,记得给我定做两条衩啊!

 

2 雌性表现:小心眼

目标人物:小李,26岁

雌化指数:★★★★☆

女人抓狂指数:★★★☆☆

小李的小心眼,比女人还多,主要表现就是吃醋。稍微吃点醋的时候,小李的女友还觉得幸福,这表明他在乎自己嘛。但是这醋吃多了,可就让人遭不住了。

尴尬的聚会

有一次,小李女友同学聚会,女友本来没打算让小李去,可临走的时候,小李赖上了车,他虽然没说什么,但女友敏感地发现,他肯定是想去见见她以前的男朋友。就这样,两个人心照不宣地去了。

整个聚会,都让女友心里不舒服,因为,小李一直对她表现得很亲热,简直是太亲热,吃饭时还经常用左胳膊搂着她,另一只手给她夹菜,这种刻意表现的亲热让女友非常尴尬,觉得简直就像一出闹剧,而让他吃醋的那个前男友,则一直似笑非笑地看着小李,就像看人耍猴,这更让女友感到羞愧。

男人太在乎自己也会反感

女友上厕所的时候,小李也跟着去,到了门口,女友强压住怒火问他:“你怎么那么小心眼啊?真是丢人现眼!”小李想要解释什么,女友已经闪身进了厕所。等她出来的时候,发现小李已经不告而别了。

虽然女友的怒火最后被小李一番爱的告白浇熄了,虽然女友明白,他这样做是因为他太在乎,但作为一个女人,她还是不能习惯,一个男人,怎么会跟女人一样,这么小心眼呢?

女人幻想:如果他不是小李,而是金刚……

他温柔而坚定地望着我说:去吧,过去的就让它过去吧,我相信,你不管走多远,都会回到我的身边,因为,没人比我更强壮,我是你永远的避风港。

3 雌性表现:娇气

目标人物:小柳,29岁

雌化指数:★★★★★

女人抓狂指数:★★★★★

女人拖着大小包,一脸沮丧地搬进朋友家,朋友小心翼翼地问她:“吵架了?”她却大着嗓门吼出来:“能跟我吵架就好啦!哭!他就知道哭!像个女人……”

遇到爱哭的男人

小柳平常看起来特正常,虽然称不上猛男,但好歹也是一副玉树临风的样子,哪里知道他爱哭鼻子?恋爱的时候,他偶尔眼角泛泪,女人花痴似的,觉得这就是一个男人的侠骨柔肠,可是结了婚,住进了一个屋子,才发现,小柳的眼泪,是可以随时泛滥的。看肥皂剧他要哭;回忆童年他要哭,回忆少年也要哭;跟她吵架,要哭;她生气,跟他分居,半夜她想和好,摸爬到他床上给他一个惊喜,却发现枕头湿了一大片--他又在哭!

男人应当顶起一片天

这样泛滥的眼泪,每每让她无所适从,心头像堵了把烂草,慌慌的,一股无名火,想发又发不出来。

不仅如此,小柳还特别娇滴滴的,夏天的时候装修房子,他又怕热又怕累,只会待在家里吹空调,女人没办法,只好顶着烈日来回奔波。

这次她是实在忍不住了,哪个女人不希望自己的老公能宠着自己,把自己当宝贝,现在倒好,明明是找老公,却好像找了个干儿子,脏活儿累活儿都干遍了,天天还要哄着他,提防着他,怕他委屈了,哭了。

女人幻想:如果他不是小柳,而是金刚……

他深呼一口气,说:雄猩猩有泪不轻弹。来吧,随便拧,放心,我能忍住,因为我毛多、皮厚。

4 雌性表现:赌气、较真儿

目标人物:老秦,33岁

雌化指数:★★★★☆

女人抓狂指数:★★★★☆

老秦的年纪不算老,但在单位已经是个很有资格的老前辈,也是个受人尊敬的领导,可谁也想不到,他在家里,却是个爱较真儿、爱赌气的主儿。

不讲理的男人太逊色

一般来说,男人和女人吵架,不管谁对谁错,总是男人先认个错,慢慢哄,哄好了再来研究。可每次老秦和老婆吵架,老秦是不会主动向老婆道歉的。他总是要一直纠缠对错问题,且说来说去都是老婆的错,非要老婆低头了,给他道歉了才罢休。有时候明明是他不对,他却死撑着不承认,然后就开始赌气,不理人。

这样的事情,在别的家庭,是女人做的,可在老秦家,颠了个儿。老秦老婆不免觉得委屈,感叹遇人不淑,刁蛮、任性放到女人身上,怎么说都能说出可爱的地方来,可放到男人身上,就只会觉得头疼、郁闷加抓狂。

女人幻想:如果他不是老秦,而是金刚……

他温柔地说:我信奉这个原则:第一,老婆永远是对的,第二,如果万一她错了,我会参考第一条。亲爱的,原谅我吧。

要金刚不要雌男的N个理由

1.金刚英勇,雌男软弱

前些天报纸上说,有一个男人抢劫一个女人,不仅抢劫还打她,这时旁边走过一个男人,贪生怕死,竟然想溜走,结果那个抢劫犯发火了,放了女人,啐了那个过路男人一口,说:“看我抢劫女人都不吭声,你他妈算什么男人?”还有另外一些经常看到的新闻,公交车上,小偷不仅偷东西,还行凶,结果车上那么多身强力壮的男人,吃了几十年的米,白长了个子,不长胆子,袖手旁观,避之惟恐不及。如果换作咱们金刚,肯定会见义勇为的。

2.金刚宽容,雌男小气

金刚是否宽容?具体不大清楚,但是我想肯定是这样的,你看他的“心胸”多宽广啊,世界上没有任何一个人能比得上。相比而言,现在太多男人太过小家子气了,跟女人争有意思吗?

3.金刚绅士,雌男自私

金刚是个绅士,他总是在保护女人,跟一个绅士在一起,女人才会有安全感。而不管是剧中的,还是现实的,男人似乎都显得那么自私又胆小怕事,又娇滴滴的,还需要女人去保护。

4.金刚侠骨柔肠,雌男

雌男有侠骨吗?没有。有柔肠吗?好像有,但是不多。他们不工作的时候,有的在打游戏,有的在斗地主,有的在看肥皂剧,有的在泡妞。雌男永远不会像金刚那样,多情得让女人心痛。

英雄只是一个念想

男人越来越有雌性,这让女人手忙脚乱。不知道再过几年,他们会不会变成东方不败。

早些年,妇女刚刚翻身得解放,到处都在喊口号,男女平等!现在喊这口号的女人明显少了,因为女人都发现,原来做淑女比做女强人舒坦,跟一个绅士在一起才是一件幸福的事。现在,女人又有了新的梦中情人,那是一只大猩猩,这个大猩猩也许外形夸张了一点,但是瑕不掩瑜,他侠骨柔肠,为了保护自己的爱人不顾一切,和那些男人一比,更显出他们的软弱无力和自私。女人这时又发现,唉,还是英雄好啊,既是英雄又懂爱情的就更 完美 了。

男人不当英雄多年

折腾了这么些年,女人累了,争那些地位干什么呢?说到底,男人就是男人,女人就是女人,生理特征和心理特征一概不同,怎么平等?较个什么劲儿呢?

女人终于明白了,原来还是可以放任自己的女性特征蓬勃发展,因此她们更愿意做刁蛮的、任性的、调皮的、软弱的、爱哭鼻子的一个女人,得到男人的宽容、疼爱、宠溺--男人,为什么成为一个男人?不就是来保护、照顾女人的么?可这时男人变不回去了,他们不当英雄很多年,已能心安理得地做一个胸无大志、懦弱无能的男人,什么女人,什么爱情,都是不需要呵护的,他们已经太习惯把这些美好的东西当柴烧。他们的雌性已经根深蒂固,雄不起来了。

最终还是个念想

最最遗憾的是,再怎么说我不要雌男,我要金刚,也没辙,因为现实生活里,没有那只大猩猩。好吧,就当这是一个念想吧,也只是一个念想,仅此而已。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者 口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者 口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者 必知:最伤男人心的四句话(组图) - Frank - 时间旅行者

 农业部官员称西瓜膨大剂安全性高不会出现事故 - Frank - 时间旅行者  必知:最伤男人心的四句话(组图) - Frank - 时间旅行者  口述:父母逼我生孩子 每晚同房好痛苦 - Frank - 时间旅行者 必知:最伤男人心的四句话(组图) - Frank - 时间旅行者

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017