注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

读大学真的有用吗?  

2011-06-09 21:32:25|  分类: 社会时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读大学真的有用吗? - Frank - 每天都很美

 

在现在这个社会,大学毕业后正常打工已经难以满足自己的消费,买楼买车都是父母出资,然后自己还要背上巨额房贷做牛做马做房奴。何苦呢?

近些年来,到处出现大学毕业生月薪1000多元的现象,如果是2000多元已经是普遍现象,3000多元属于较少数现象,4000多元是极少数现象,5000多元是惊喜现象,6000多元几乎可致乐极生悲的现象。月薪6000多元又如何?随便一个月供都是5000左右,你还能怎么活?苦心供你读书的父母把多年积蓄二十到几十万的首付全给你这个大学高材生掏了出来,他们的生命比花生还脆,大病则死。你读大学还花了十几二十万还没算。

既然读大学落得如此下场,为何那么多人还希望儿子继续争夺这些无意义的事情?君不见大学生大学毕业后又狂欢又烧书如此乐呵呵,大学读来又何用?毕业后真能如教授说:挣得三千万才回来见他吗?儿女能读大学当然可以继续读是好事,不读大学又如何?我在社会看的书远比大学看得多,有用得多,又何必如此执着紧张高考,造成儿女紧张?

我想说的是读大学不是唯一出路,请家长别紧张到那种程度?高考考的都是些死记硬背的东西,没有实际意义,大学学的东西在以后工作用到的不到5-10%,90-95%都要在社会上学习,这90-95%才是重要的,你在哪个大学读有什么问题吗?读大专不是一样可以出来很多人才吗?甚至大专的学生脑子更加灵活,实践知识更强,在社会上的作用比大学生还大得多。

出来社会混的不是文凭,是实力,是脑子。如有一技之长,加以常年不断深入研究和实践下去,谁也无法与你争锋!

家长们,别紧张,悠着点,儿女聪明在哪里都会发光!

=======================================================================================

    

      

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017