注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间旅行者

朝生暮死

 
 
 

日志

 
 

6月底银行疯狂揽储 1000万存一天获利8万  

2011-06-30 14:02:12|  分类: 社会时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月底银行疯狂揽储 1000万存一天获利8万 - Frank - 时间旅行者
  

高息揽储的招式已经司空见惯,年化收益率超过5.5%的理财产品也不再能吸引眼球。6月末,逼近年中考核关口,无论是理财产品收益率走高、揽存成本飙升,还是暗示按揭客户提前还贷,种种迹象都凸显,当下各家银行对资金的争夺战已趋白热化。记者昨日获悉,近日来,各地银行正为半年考核做最后冲刺,除了理财产品呈现短期化、高收益的特点,甚至有银行不惜喊出0.6%~0.8%不等的日息。

为“抢钱”花样百出

近期,理财产品层出不穷,收益率日渐看涨,预期年化收益率5.5%的理财产品已经十分普遍,而同类产品在年初时的收益率仅为3%左右。市场人士指出,季末时点发行的超短期理财产品多为银行间资金紧张,揽存需求所致。

中国社科院金融研究所研究员太雷表示,各大银行集中发行理财产品的现象与季末银行揽存压力相关。相比去年,理财产品已经呈现出短期化、预期收益率高涨的特点。

临到季末,各大银行为冲时点揽存不惜代价,各显身手,成本一路走高。其实,揽存奖励、发行理财产品、利用票据蓄水池、对企业捆绑存贷款等已是相对传统的做法。在资金压力的逼迫之下,银行甚至可以主动减免一些费用鼓励资金回流。已有数家银行暗示,鼓励居民对按揭的房贷进行提前还款,而此前对于提前还款银行尚有诸如收违约费,一年内不得提前还款等各种限制性规定。

为冲量开出高额日息

“各家银行都推出年化利率不等的理财产品,但是相较温州那边的银行,真是小巫见大巫,人家都喊出日息了。而且不需要你买理财产品,只要存现金就可以。”沪上一金融行业人员表示。

据悉,民营企业集中的温州,是吸存返现的开创者。温州银行曾一度开出“存1万返440元”的高额利息吸引了大量储户,随后多家银行纷纷效仿之。事实上,为冲量,银行需要资金的时间仅是6月30日和7月1日这两天,过了7月1日,储户就可以取走资金。

温州一银行内部人员称,现在银行内部人员通过各种关系在拉存款。假如你6月30日可以存1000万现金到银行,7月2日便可以取走,支付储户的利息高达18万元。

事实上,部分成都市民也表示近日曾受到这样高额日息的“诱惑”。市民黄先生昨日透露:“一位银行的朋友为了完成存款任务,需要资金6月30日在银行过夜,7月1日就可以划走。日息千分之八,1000万6月30日存入银行,7月1日取走,利息80000。”

综合新华社、每日经济新闻 来源:成都商报

6月底银行疯狂揽储 1000万存一天获利8万 - Frank - 时间旅行者

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     
          

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017